Слоеная кулебяка с четырехслойным фаршем

В рубрике Выпечка из сдобного теста

Мука 2 стакана. Вода 1 стакан. Масло сливочное 300 г. Лимонная кислота 8 капель. Соль 1/2 чайной ложки. Четыре начинки ос половине порции (см. «Фарши и иачинки»). Блинчики. Мука 1/2 стакана. Яйцо 1 штука. Молоко 1/2 стакана.

Слоеная кулебяка с четырехслойным фаршем
Слоеная кулебяка с фаршем.

Половину теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. На поверхность пласта уложить блинчики с таким расчетом, чтобы края пласта шириной 10 мм-тровым бы покрыты блинчиками. На блинчики положить рисовую начинку с рубленым яйцом, затем вновь слой блинчиков, потом мясной фарш, затем опять слой блинчиков, после этого — грибную начинку, а поверх нее — начинку из лука (можно использовать и другие начинки).
Смазать края нижнего пласта теста яйцом и накрыть сверху другим пластом теста, который должен быть несколько большего размера.
Плотно соединить верхний и нижний пласты, смазать поверхность кулебяки яйцом и выпекать 50-60 минут при температуре 210-230*С.