Пирожные слоеные “Елочки”

В рубрике Выпечка из сдобного теста

Мука 2 стакана. Вода 1 стакан. Масло сливочное 300 г. Соль 1/2 чайной ложки. Лимонная кислота или 30%-ный уксус 8 капель. Сахар-песок для посыпки 1 столовая ложка. Желток для смазки.

Пирожные слоеные "Елочки"
Пирожные "Елочки".

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм, разрезать на клинообразные лепешки. Края лепешек надрезать ножом в виде опущенных ветвей елочек и немного вытянуть лепешку в длину. Положить лепешки на сбрызнутый водой противень, сделать посредине каждой из них легкий надрез, смазать места надреза желтком, посыпать сахаром и выпекать 20-25 минут при температуре 220-240С.