Пирожное “Пальмира”

В рубрике Выпечка из сдобного теста

Мука 2 стакана. Вода 1 стакан. Маргарин сливочный 300 г. Соль 1/2 чайной ложки. Лимонная кислота 8- капель. Мука для масла 2 чайные ложки. Сахар-песок 1 стакан.

Пирожное "Пальмира"
Пирожные "Пальмира".

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и шириной 25 см. Поверхность пласта равномерно посыпать сахаром, свернуть пласт с одной стороны по всей его длине в рулет примерно до середины, затем проделать то же самое с другой стороны. Наложить две свернутые части рулета одну на другую (не разрывая пласта в месте перегиба) и слегка прижать сверху так, чтобы образовавшийся двойной рулет стал плоским. Поместить рулет на 1 час в холодильник, после чего разрезать рулет на отдельные куски-пирожные, уложить их на противень подальше один от другого, слегка раздвинув при этом концы и выпекать 15-20 минут при температуре 220-230°С.
Можно приготовить пирожные более плоскими. Для этого надо слегка раскатать скалкой куски рулета на столе в слое сахара.