Пирог с творогом и цукатами

В рубрике Выпечка из сдобного теста

Мука 4 стакана. Сливочное масло или маргарин 300 г. Сметана 1 стакан. Сахар-песок 1 стакан. Яйца 4 штуки. Сода 1/2 чайной ложки. Щепотка соли.

Пирог с творогом и цукатами
"Розы".

Начинка. Творог 1 кг. Сахар-песок 1 стакан. Сливочное масло 100 г. Яйца 4 штуки. Молоко 1 стакан. Ванилин, цукаты (можно изюм) по вкусу.
Муку хорошо рубят (или разминают) со сливочным маслом или маргарином, добавляют сахар, вбивают яйца, хорошо перемешивают, добавляют сметану, соду, соль. Приготовленное тесто кладут на сутки в холодильник.
Начинка: хорошо разминают творог с сахаром и сливочным маслом, тщательно растирают. Вбивают яйца, добавляют молоко, кладут ванилин, цукаты (можно изюм), чуть солят. Еще раз все хорошо перемешивают.
Вынутое из холодильника тесто раскатывают на холодный лист, смазанный предварительно маслом, хорошо загибают края, чтобы начинка не вытекла. Ставят в хорошо нагретую духовку. Выпекают до готовности.