Торт из тыквы

В рубрике Выпечка из сдобного теста

Мука 2 1/3 стакана. Маргарин сливочный 150 г. Сахар-песок  1
чайная ложка. Соль на кончике ножа.

Торт из тыквы
Тыквенный торт.

Н а ч и н к а. Тыква 800 г. Распаренный изюм 100 г. Сахар-песок
2 столовые ложки. Яйца 2 штуки. Молоко 4 столовые ложки.
Корица 0,5 чайной ложки. Цедра 1 лимона. Коньяк 1 столовая
ложка.
Муку высыпают на стол горкой, в центре делают углубление, куда помещают маргарин и сахар. Рубят ножом до получения маслянистой крошки, затем замешивают тесто и держат его на холоде около часа.
Очищают тыкву, удаляют семечки, нарезают дольками. Выкладывают тыкву на противень, помешают в духовку и запекают на слабом огне в течение 50 минут, пока она не станет мягкой. Протирают тыкву сквозь сито, смешивают с сахаром, добавляют желтки, молоко, распаренный изюм, цедру лимона, корицу. Яичные белки отделяют от желтков, охлаждают, взбивают и смешивают их с тыквенной массой.
Тесто раскатывают и выкладывают в форму для торта, смазанную жиром. Края теста поднимают повыше и кладут начинку. Торт ставят в разогретую духовку и запекают в течение 10 минут при температуре 240°С, затем уменьшают огонь до 180 С и продолжают выпекать еще 30 минут.