Яблоки в тесте

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 2 стакана. Молоко 1 1/2 стакана. Сливочное масло 50 г. Сахар-песок 1 стакан. Яйца 6 штук. Соль 1/2 чайной ложки Корица молотая 2 чайные ложки. Яблоки 5-6 штук. Масло топленое 250 г.

Яблоки в тесте
Яблоко в тесте.

Желтки смешивают с растопленным маслом, мукой, солью, молоком и сахаром (1/2 стакана). Тесто размешивают до однородности, вводят в него взбитые в крепкую пену яичные белки. Яблоки, очищенные от сердцевины, нарезают на равные кружочки толщиной 0,5 см, каждый кружок берут на вилку, обмакивают в тесто и жарят в растопленном масле на слабом огне до появления румяной корочки. Обжаренные таким образом яблоки кладут в сотейник и ставят в духовку на 15-20 минут. Готовые изделия посыпают сахаром с молотой корицей.