Оладьи с тыквой и кабачками

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 6 стаканов. Яйца 2 штуки. Сахар-песок 2 столовые ложки. Уксус 2 столовые ложки. Масло 2 столовые ложки. Соль 1 1/2 чайной ложки. Сода 1/2 чайной ложки. Овощи 1 кг.

Оладьи с тыквой и кабачками
Оладьи с тыквой.

Свежие овощи (тыкву, кабачки, морковь) очищают, нарезают дольками и варят в небольшом количестве воды. Сваренные овощи пропускают через мясорубку. В полученное овощное пюре, не давая ему остыть, добавляют яйца, соль, сахар уксус или простоквашу, всыпают муку, смешанную с содой, и хорошо вымешивают. Пекут оладьи на горячей сковороде.