Блины заварные из пшеничной муки

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 2 1/2 стакана. Гречневая мука 2 1/2 стакана. Дрожжи 20 г. Молоко 2 стакана. Яйца 3 штуки. Масло 50 г.

Блины заварные из пшеничной муки
Блины заварные из муки.

200 г пшеничной и 200 г гречневой муки просеивают, заваривают крутым кипятком (300 г), тщательно размешивают. Когда тесто будет только теплым, добавляют в него разведенные в теплой воде дрожжи, хорошо смешивают и ставят посуду в сосуд с теплой водой. Дают подняться, вливают стакан теплого молока и добавляют остальную муку, тщательно размешивают и дают вновь подняться. За 30 минут до начала выпекания блинов кипятят стакан молока с маслом, обваривают этой смесью тесто. Когда оно слегка остынет, вливают сырые яйца, соль, хорошо выбивают тесто и, после того как оно вновь поднимется, пекут блины.