Блинчики с вареньем

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 1 1/3 стакана. Яйца 2 штуки. Сливочное масло 1 столовая ложка. Молоко 2 стакана. Свиное сало 1 кусочек. Сахар-песок 1 столовая ложка. Соль по вкусу. Варенье 1 стакан. Масло для смазывания готовых блинчиков.

Блинчики с вареньем
Блины с вареньем.

Желтки растирают с сахаром и солью, добавляют молоко, хорошо размешивают, вливают растопленное масло и постепенно выливают в кастрюлю с мукой, размешивая, чтобы не было комков. Перед тем, как начинать печь, добавляют взбитые в пену белки. Разогревают сковороду, смазанную кусочком свиного сала, наливают немного теста, поворачивая сковороду так, чтобы тесто разливалось тонким слоем (если на сковороду попадает много теста, его сливают со сковороды обратно в кастрюлю). Сковороду ставят на огонь, и как только одна сторона блина зарумянится, широким ножом или лопаточкой переворачивают его .на другую сторону. На каждый блинчик посередине кладут Чг чайной ложки варенья и сворачивают его вчетверо. Складывают блинчики в мелкую кастрюлю. Каждый ряд сбрызгивают растопленным маслом. Накрывают крышкой и до подачи на стол держат на пару. Подают горячими со сметаной.