Творожный торт

В рубрике Выпечка из сдобного теста

Мука 1 стакан. Желтки 2 штуки. Сахар-песок 4 столовые ложки. Сливочное масло 100 г. Соль щепотка.
Начинка. Творог 300 г. Сахар-песок 4 столовые ложки. Желтки 2 штуки. Ванилин по вкусу.

Творожный торт
Торт творожный.

Два желтка растирают с сахаром, добавляют размягченное масло, соду на кончике чайной ложки (гасят несколькими каплями уксуса), все тщательно растирают. Всыпают муку и замешивают не очень густое тесто. Выпекают корж.
Приготавливают творожную начинку. Творог растирают, добавляют желтки, ванилин, сахар. Хорошо перемешивают и равномерно кладут на выпеченный корж. Сверху заливают белковым кремом (белки взбивают в пену, добавив сахарный песок и ванилин). Приготовленный торт ставят в духовку на 15 минут, чтобы крем слегка зарумянился.