Сметанные блинчики с заварным кремом

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 1 1/4 стакана. Смотана 1 1/2 стакана. Яйца 4 штуки Сахар-песок 1/2 стакана. Масло сливочное 50 г. Крем. Желтки 3 штуки. Сахар-песок 4,5 стакана. Молом 1/2 стакана. Масло 100 г. Ванилин по вкусу. Меренга. Белки 3 штуки. Сахар-песок 1 стакан.

Сметанные блинчики с заварным кремом
Сметанные блинчики с кремом.

Растирают желтки с сахаром добела, смешивают со сметаной, высыпают муку, сверху кладут взбитые белки, осторожно вымешивают и пекут на толстой сковороде 8-10 толстых блинчиков. Промазывают их кремом, складывают на сковороде горкой один на другой, сверху покрывают из кондитерского мешочка меренгой, ставят на несколько минут в нагретую духовку на большой огонь и, как только меренга зарумянится, вынимают и сейчас же подают.
Приготовление крема. Растирают желтки с сахаром, добавляют горячее молоко, кастрюлю со смесью ставят на паровую баню и, помешивая, проваривают до густоты Остужают, кладут ванилин по вкусу и растертое масло.
Приготовление меренги. Взбивают белки в густую пену, всыпают сахар, осторожно перемешивают.