Творожные блинчики

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 2 стакана. Сметана 1/2 стакана. Сахар-песок 1/3 стакана. Молоко 3 стакана. Яйца 2 штуки. Масло 2 столовые ложки. Творог 500 г. Цедра 1 лимона.

Творожные блинчики
Творожные блины.

Одно яйцо вливают в кастрюлю, всыпают туда 1 столовую ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, вливают 1 стакан молока и все это перемешивают. Затем понемногу всыпают просеянную муку, тщательно вымешивая деревянной лопаточкой, добавляют остальное молоко.
Разогретую сковороду хорошо смазывают маслом и наливают на нее тесто так, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Пекут на среднем огне. Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, в тесто добавляют немного молока.
Творог протирают через сито, добавляют в него желток, сахар, 1/2 чайной ложки соли, лимонную цедру, масло в все это хорошо перемешивают. На обжаренную сторону блинчика кладут 1 столовую ложку творога и заворачивают блинчик конвертиком. Чтобы блинчики не разворачивались при обжаривании, последний изгиб смазывают яичным белком. Блинчики кладут на разогретую сковороду с маслом и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. На стол блинчики подают горячими, посыпают их сахарной пудрой. Отдельно подают сметану.