Блины с ореховой начинкой

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 1 1/4 стакана. Яйца 2 штуки. Молоко. Соль. Начинка. Ядра грецкого ореха 250 г. Молоко 1/2 стакана. Персиковый или любой другой джем 1 столовая ложка. Ром или коньяк 1 столовая ложка.

Блины с ореховой начинкой
Блинчики с ореховой начинкой.

Подлива. Белки 3 штуки. Сахарная пудра 1 столовая ложка. Молоко 2 стакана. Ванильный сахар по вкусу.
Приготавливают как обычно тесто для блинов и выпекают их на сковороде. Начиняют блины ореховой начинкой, сворачивают в трубочку. Подавая на стол, поливают подливкой, посыпают ванильным сахаром.
Приготовление начинки: молоко кипятят, смешивают с молотым ядром грецкого ореха, джемом в ромом и варят до получения однородной массы.
Приготовление подливы: молоко кипятят, кладут туда сахар и варят в нем клецки из взбитых яичных белков.