Блины скорые

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука пшеничная 2 1/2 стакана. Мука гречневая 2 1/2 стакана. Молоко 1 л. Сода 1 чайная ложка. Яйца 6 штук. Соль и лимонная кислота по вкусу.

Блины скорые
Скорые блины.

Гречневую и пшеничную муку (или только пшеничную) разводят молоком до густоты сметаны, прибавляют яйца, соль, хорошо подбивают, вливают соду, распущенную в четверти стакана холодной воды, и лимонную кислоту, также распущенную в воде. Быстро размешивают и пекут.
Для разнообразия блины пекут с припеками.
Припек из яиц. Сваренные яйца мелко рубят, затеи» слегка обжаривают на сковороде. На сырой блин столовой ложкой насыпают немного обжаренных яиц и допекают блин.
Припек с луком. Лук мелко режут, обжаривают (но не пережаривают) в масле и кладут на сырой блин.
Припек с морковью. Очистив морковь, обмывают ее. солят, варят, затем мелко рубят, обжаривают в масле в кладут понемногу на сырой блин.
Припек с грибами. Грибы замачивают на 2-4 часа, отваривают, затем обжаривают с мукой и пропускают через мясорубку.