Блины пикантные

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука пшеничная 4 стакана. Мука гречневая 6 стаканов. Яйца 6 штук. Дрожжи 50 г. Молоко 4-5 стаканов, еще полтора стакана молока и 100 г крупы для каши. Вода на опару 2 стакана. Соль 1 столовая ложка.

Блины пикантные
Пикантные блины.

Гречневую муку получают, несколько раз пропустив крупу-ядрицу через кофемолку, а потом просеяв через сито.
Варят жидкую манную кашу на молоке. Пока не остынет, вымешивают ее хорошенько ложкой. Отдельно размешивают в кипяченой воде 2 стакана гречневой муки, стакан пшеничной. Когда остынет, кладут дрожжи, обминают и дают подойти. Затем добавляют в опару слегка взбитые желтки, молоко, соль, сваренную манную кашу и остальную муку. За час до выпечки обдают кипяченым молоком, а за 10 минут — кладут взбитые белки, перемешивают слегка, а затем пекут.