Торт “Лимонный”

В рубрике Выпечка из сдобного теста

Мука 4 столовые ложки. Яйца 6 штук. Сахарная пудра 0,5 стакана.
Сода 0,5 чайной ложки. Цедра 1 лимона.
Крем. Белки 3 штуки. Лимон 1 штука. Сливочное масло 230 г.
Сахарная пудра по вкусу.
Глазурь. Белки 2 штуки. Сахарная пудра 1 стакан. Сок
1 лимона.

Торт "Лимонный"
"Лимонный".

Желтки растирают, постепенно добавляя сахарную пудру, затем муку, соду и натертую цедру. Полученную массу осторожно смешивают со взбитыми белками. Тесто укладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Чтобы торт не получился слишком низким, берут форму не шире 20 см. Выпекают при средней температуре 25 минут.
Торт остужают и разрезают на 3 слоя.
Взбивают белки, добавляют сахарную пудру и, продолжая взбивать, добавляют в массу каплями сок и натертую цедру лимона. Растирают масло добела, смешивают его с белками. Этим кремом смазывают пласты торта. Верх же его и бока смазывают глазурью (в течение 20 минут растирают белки с сахарной пудрой, добавляя еще сок лимона). Покрытый глазурью торт ставят на 10 минут в чуть теплый духовой шкаф.