Пудинг с орехами

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука пшеничная 1 стакан. Мука кукурузная 1/2 стакана. Масло сливочное 125 г. Молоко 1 стакан. Яйца 8 штук. Сахар-песок 1 стакан. Ядра грецких орехов 150 г. Повидло 1 стакан. Ликер
2 столовые ложки. Соль 1/3 чайной ложки

Пудинг с орехами
Творожный пудинг с орехами.

В кипящее молоко всыпают соль, добавляют масло и при непрерывном помешивании засыпают пшеничную и кукурузную муку. Тесто быстро перемешивают, снимают с плиты, чуть охлаждают и вливают растертые с полстаканом сахара желтки. Белки взбивают в крепкую пену с тремя столовыми ложками сахара и перемешивают с заранее промолотыми грецкими орехами. Затем все соединяют с заваренным тестом и выкладывают в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Форму ставят до готовности. Повидло, оставшийся сахар, ликер соединяют и подают к пудингу.