Пудинг из сухарей

В рубрике Изделия из других видов теста

Сухари ванильные 200 г. Молоко 1 1/2 стакана. Яйца 3 штуки. Масло сливочное 50 г. Сахар-песок 1/2 стакана. Изюм 1/2 стакана. Соус. Курага 50 г.  Вода 1 1/2 стакана.

Пудинг из сухарей
Пудинги из сухарей.

Желтки растирают с сахаром, разводят молоком, доводят на огне до горячего состояния.
В горячую массу кладут сухари, нарезанные на небольшие ломтики, встряхивают, чтобы сухари покрылись молочной массой, накрывают посуду крышкой, убирают с огня и ставят на 15-20 минут для набухания. Затем белки взбивают в крепкую пену и смешивают с сухарной массой, туда же добавляют изюм.
Все осторожно вымешивают и разливают в формочки или форму, густо смазанную маслом. В форме пудинг застывает.
К пудингу готовят соус: промытую курагу заливают водой, ставят на край плиты до полного размягчения, протирают в однородную массу, смешивают с сахаром-песком.
К столу подают пудинг, вынутый из формы, нарезанный на кусочки.
Соус наливают в отдельную посуду.