Пудинг из черного хлеба

В рубрике Изделия из других видов теста

Тертый черный хлеб 1 стакан. Масло сливочное 125 г. Яйца 4 штуки. Сахар-песок 1 столовая ложка. Сметана 1/2 стакана. Лимонный сок 1 чайная ложка. Цедра 1/2 лимона.

Пудинг из черного хлеба
Пудинг из хлеба.

Черный черствый хлеб натирают на терке, стакан готовых крошек заливают растопленным сливочным маслом, растирают в однородную массу, постепенно добавляют четыре желтка (по одному), сахар, цедру, сметану и сок лимона. В хорошо перемешанную массу вливают крепко взбитые белки, все осторожно вымешивают и выливают в форму, смазанную маслом. Выпекают при температуре 180-200 С.