Пудинг из белой булки

В рубрике Изделия из других видов теста

Тертая булка 1 1/2 стакана. Яйца 5 штук. Молоко 1 1/2 стакана. Сметана 3/4 стакана. Корица толченая 1 столовая ложка Сахар-песок 1 стакан. Яблоки 1/2 кг. Толченые сухари 2 столовые ложки. Масло 50 г.

Пудинг из белой булки
Пудинг из булки.

Яйца взбивают ложкой в однородную массу, разбавляют молоком, всыпают тертую булку, добавляют сметану и корицу. Хорошо вымешенную массу выливают в форму небольшими порциями, переслаивая мелко нарезанными яблоками, которые засыпают сахаром. Верх должен быть из массы. Форму предварительно смазывают маслом и посыпают сухарями. Выпекают при 160-180°С, подают с вареньем. Этот пудинг представляет собой изделие, в котором слои массы чередуются со слоями яблок.