Пирог на желтках

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 1 стакан. Крахмал 1 столовая ложка. Сахар-песок 3/4 стакана. Масло 50 г. Желтки 10 штук. Яйцо 1 штука. Цедра 1 лимона. Фруктовая начинка 1 стакан.

Пирог на желтках
Торт на желтках.

Сахар с яичными желтками и целым яйцом взбивают в кастрюле веничком при нагревании на. водяной баке до 50°С. Затем, продолжая взбивать, охлаждают массу до комнатной температуры. Взбитую массу сначала перемешивают с цедрой, потом с просеянной мукой в смеси с крахмалом и наконец с растопленным маслом. Кладут тесто толщиной 2-3 см на густо смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и выпекают 20-30 минут при температуре 200-210 С. После выпечки и охлаждения торт разрезают на два пласта, склеивают фруктовой начинкой, затем глазируют помадкой.