Торт из блинов

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 1 1/2 стакана. Яйца 2 штуки. Молоко, щепотки соли. Крем. Яичные желтки 8 штук. Сахар песок 8 столовых ложек. Мука 2 чайные ложки. Молоко 300 г. Шоколад 4 дольки. Начинка. Молотые вира грецких орехов. Молоко. Сахар. Ром или коньяк. Изюм. Тертая лимонная цедра, абрикосовое повидло.

Торт из блинов
Тортик из блинов.

Из муки, яиц, молока и соли приготавливаю г обычное тесто для блинов. Выпеченные блины укладывают в смазанную сливочным маслом форму для торта. Каждый блин покрывают столовой ложкой абрикосового повидла. Попеременно поверх повидла кладут на один блин ореховую начинку, на другой — шоколадный крем. Затем торт заливают молоком, сверху посыпают сахаром и выпекают в духовке до румяного цвета.
Перед подачей на стол торт смазывают шоколадным кремом.
Ореховая начинка.. Молотые ядра грецких орехов варят в молоке с сахаром, прибавляют немного рома или коньяка, тертую лимонную цедру, изюм и все хорошо перемешивают.
Шоколадный крем. Хорошо растирают яичные желтки с сахаром, прибавляют муку, размешивают с молоком, кладут шоколад и, непрерывно взбивая веничком, варят на слабом Огне до получения густой массы.