Индийские тортики

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 6 столовых ложек. Яйца 6 штук. Сахарная пудра 6 столовых ложек. Сливки 1/2 -я. Щепотка соды.
Глазурь. Какао 3 столовые ложки. Сахар-песок 3 столовые ложки. Сливочное масло 30 г.

Индийские тортики
Индийские торты.

В течение 30 минут хорошо вымешивают желтки с сахарной пудрой и содой. Затем попеременно небольшими дозами прибавляют муку и взбитые в крепкую пену белки. Полученное тесто выкладывают в смазанные сливочным маслом небольшие формочки, наполняя их до половины. Выпекают в духовке при средней температуре. Каждое остывшее изделие разрезают пополам (поперек), вынимают часть мякоти, а образовавшееся углубление заполняют взбитыми в крепкую пену подслащенными сливками. Сверху поливают шоколадной глазурью. Готовят ее так: порошок какао смешивают с сахаром, прибавляют немного волы и. помешивая, варят до загустения. Сняв с огня, еще горячим размешивают со сливочным маслом. Когда масло полностью растает, горячей глазурью заливают тортики.