Клубничный торт со сливками

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 1 стакан. Сливочное масло 40 г. Яйца 6 штук. Яичные
желтки 4 штухи.
Начинка. Сливки 200 г. Сахар-песок 50 г. Клубника
150 г. Коньяк или ликер.
Украшение. Сливки 100 г. Сахар. Клубника.

Клубничный торт со сливками
Клубничный тортик со сливками.

Яйца, желтки и сахарную пудру смешивают и, непрерывно взбивая веничком, варят на пару до получения густой массы. Затем продолжают взбивать до охлаждения, прибавляют муку и растопленное сливочное масло. Форму для торта смазывают сливочным маслом, выкладывают в нее полученное тесто и выпекают. Готовый торт охлаждают, разрезают вдоль пополам и начиняют начинкой, приготовленной следующим образом: сливки взбивают и смешивают с сахаром. 50 г клубники протирают сквозь сито, 100 г — нарезают продольными кусочками, сбрызгивая коньяком или ликером' и смешивают со взбитыми сливками.
Сверху торт также смазывают взбитыми сливками в украшают целыми ягодами клубники, обвалянными в сахаре.