Холодный торт

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 1 стакан. Сливочное масло или маргарин 150 г. Молотые ядра грецких орехов 150 г. Молоко 100 г. Яйца 6 штук. Сахарная пудра 120 г. Абрикосовое повидла 150 г.

Холодный торт
Холодный тортик.

Все продукты смешивают в такой очередности: сливочное масло растирают с сахарной пудрой и желтками, затем, непрерывно помешивая, прибавляют мелко молотые ядра орехов, муку и молоко. Тесто делят на 6 одинаковых кусков. раскатывают в тонкие пласты, выкладывают на смазанный маслом противень и выпекают в духовке при средней температуре. Тем временем яичные белки, сахарную пудру и повидло на слабом огне взбивают в крепкую пену. Выпеченные коржи намазывают этой массой и укладывают друг на друга. Сверху торт также смазывают массой и ставят на 2 дня в холодильник или холодное место.