Торт “Мушкетеры”

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 1 стакан. Яйца 5 штук. Сахар-песок 180 г. Ванильный сахар 1/2 пачки. Сливочное масло 250 г. Белые сухари 1 столовая ложка. Порошок для печенья 1 пачка.

Торт "Мушкетеры"
"Мушкетеры".

Прослойка и крем. Вишневое или малиновое варенье. Молотые ядра грецких орехов. Сахарная пудра 60 г. Яйца 2 штуки. Молоко 2 столовые ложки. Ванильный сахар 1/2 пачки. Тертый шоколад 60 г. Сливочное масло 60 г.
5 яичных желтков, сахар и ванильный сахар взбивают в пену, добавляют к ней растертое добела сливочное масло, просеянные сухари, смешанный с мукой порошок для печенья и крепкую пену из 5 яичных белков. Форму для выпечки тортов смазывают сливочным маслом, посыпают сухарями и выпекают в ней при средней температуре четыре одинаковых круглых пласта.
Торт готовят так: нижний пласт покрывают кремом, второй — фруктовым повидлом, а сверху посыпают молотым орехом. Третий пласт намазывают снова кремом. Весь торт покрывают кремом и посыпают ванильным сахаром.
Крем. 60 г сахарной пудры растирают с двумя яйцами в пену, добавляют к ней 2 столовые ложки молока, ванильный сахар и варят густую массу. Помешивая, охлаждают ее, добавляют тертый шоколад, сливочное масло и все растирают в однородную массу.