Торт “Теща”

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 2 стакана. Сливочное масло 200 г. Яичные желтки 2 штуки. Сахар-песок 50 г. Немного соли и молока.

Торт "Теща"
"Теща".

Начинка. Сахар с ванилином 250 г. Яичные желтки, 8 штук. Молотые ядра грецких орехов 200 г. Пена 10 яичных белков. Панировочные сухари 2 столовые ложки.
Из сливочного масла, муки, яичных желтков, сахара, соли и молока вымешивают тесто средней консистенции, делят на 2 части и ставят в холодное место на 1 час. Готовят форму для выпечки тортов (смазывают маслом и посыпают мукой), укладывают в нее половину теста, намазывают начинкой, накрывают второй частью теста, поверхность смазывают яйцом и прокалывают в нескольких местах вилкой. Выпекают торт в горячей духовке.
Приготовление начинки: 250 г сахара, 8 яичных желтков взбивают в пену и вводят в нее постепенно молотые ядра орехов, крепкую пену 10 яичных белков, панировочные сухари.