Фирменный торт

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 3 столовые ложки. Масло 50 г. Яйца 2 штуки. Сахар-песок
100 г.
Крем. Крепкий черный кофе 200 г. Сахар-песок 180 г. Какао
20 г. Яичные желтки 2 штуки. Вишни, настоянные на роме или
коньяке.
Глазурь. Какао 20 г. Сахар-песок 20 г. Сливочное масло
30 г. Немного муки.

Фирменный торт
Торт Фирменный.

В сбитые в крепкую пену белки по одному прибавляют желтки, сахар, муку в растопленное, но не горячее сливочное масло. Вымешивают, выкладывают в смазанную сливочным маслом форму для тортов и выпекают до золотисто-желтого цвета. Испеченный торт, не вынимая из формы, покрывают кремом, сверху укладывают очищенные от косточек, настоянные в роме вишни и ставят на один час в холодильник.
Крем готовят так: яичные желтки вымешивают с сахаром до образования пенистой массы, прибавляют порошок какао, разбавляют черным кофе и варят на пару до образования густой массы. Сняв с огня, помешивая, охлаждают и смешивают со сливочным маслом.
Вынув торт из холодильника, покрывают его глазурью. Готовят ее так: порошок какао и сахар смешивают и варят в небольшом количестве воды до образования густой массы. Сняв с огня, сразу же кладут сливочное масло и мешают, пока оно не растает.
Покрыв глазурью, торт снова ставят в холодильник.