Туристское печенье

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 2 стакана. Масло 120 г. Сахар-песок 100 г. Яичные желтки 3 штуки. Порошок для печенья 1/2. Дрожжи 50 г. Сметана 1 чайная ложка.
Начинка. Яичные белки 3 штуки. Персиковый джем 150 г. Сахарная пудра 50 г.

Туристское печенье
Печенье туристское.

Из вышеуказанных продуктов замешивают крутое тесто. 2/3 теста раскатывают в пласт и укладывают в небольшой, смазанный маслом противень. Остальное кладут на полчаса в холодильник. Тем временем готовят начинку. Для этого сахар перемешивают с персиковым джемом и осторожно разбавляют взбитые в крепкую пену яичные белки. Все хорошо перемешивают и выкладывают на пласт в противне. Затем тесто из холодильника на крупной терке натирают равномерным слоем на начинку. Выпекают в духовке до румяного цвета и образования хрустящей корочки.
Готовое остывшее печенье нарезают кусочками любой формы.
Это печенье длительное время сохраняется свежим.