Шоколадный рулет с ореховой начинкой

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 2 стакана. Яйца 5 штук. Сахарная пудра 200 г. Тертый шоколад 80 г.
Начинка. Сахарная пудра 100 г. Сливочное масло 100 г. Молотые ядра грецких орехов 200 г. Молоко 100 г. Ром или коньяк 50 г.

Шоколадный рулет с ореховой начинкой
Шоколадный рулет с начинкой.

Сахарную пудру и яичные белки хорошо вымешивают, прибавляют тертый шоколад, муку и крепкую пену из яичных белков. Полученную массу выкладывают тонким слоем на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень. Выпекают в духовке при средней температуре.
Тем временем готовят начинку. Растирают до образования пены сливочное масло. Молотые ядра грецких орехов заливают горячим молоком, смешивают с масляной массой, затем прибавляют ром или коньяк. Полученной начинкой намазывают готовый корж и сворачивают рулетом. Сверху рулет посыпают ванильным сахаром или намазывают кремом для начинки. Рулет кладут на несколько часов в холодное место.