Экономный абрикосовый пирог

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 3 стакана. Сахар-песок 250 г. Яичный желток 1 штука. Масло 100 г. Сметана 2 столовые ложки. Тертая цедра 1 лимона, соль. Начинка. Абрикосовое повидло. Яичный белок 1 штука Молотые ядра грецких орехов. Сахар.

Экономный абрикосовый пирог
Абрикосовый пирог.

Из всех продуктов замешивают тесто и раскатывают два пласта. Один из них укладывают на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень, смазывают абрикосовым повидлом, посыпают молотыми ядрами грецких орехов и накрывают другим пластом. Верхний пласт смазывают белком, посыпают молотыми орехами, смешанными с сахаром, а выпекают в духовке.