Печенье с абрикосовым повидлом

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 2 стакана. Сметана 50 г. Сливочное масло или маргарин 80 г. Яичный желток 1 штука. Порошок для печенья 10 г. Сахарная пудра 100 г. Абрикосовое повидло 200 г. Тертая лимонная цедра.

Печенье с абрикосовым повидлом
Печенья с абрикосовым повидлом.

Муху смешивают со сметаной, яичным желтком, порошком для печенья, 70 г сахарной пудры, затем прибавляют тертую цедру одного лимона и вымешивают тесто. Раскатывают его в пласт толщиной в 3-4 мм, выемкой или стаканчиком вырезают круглые коржики. В половине коржиков наперстком выдавливают посредине отверстия. Выпекают все коржики в духовке при средней температуре. Затем поверхность коржиков без отверстий смазывают абрикосовым повидлом, накладывают сверху коржики с отверстием в посыпают смесью сахарной пудры с тертой лимонной цедрой.