Печенье “Альберта”

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 1 стакан. Картофельная мука 2 столовые ложки. Сахар-песок 1/2 стакана. Масло 100 г. Молоко 1/4 стакана. Желтки 5 штук. Ванильный сахар по вкусу. Сода 1/4 чайной ложки.

Печенье "Альберта"
"Альберта".

Сахар растворяют в молоке, добавляют желтки, ванильный сахар, размягченное масло и все перемешивают. В конце замеса добавляют муку и соду и замешивают крутое тесто. Через 30 минут раскатывают тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Выемками разрезают пласт на мелкие печенья. Выпекают на сухом противне 8-10 минут при температуре 180-200 С.