Печенюшки кардамонные

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 1 1/2 стакана. Сахар-пудра 1/2 стакана. Масло или маргарин 140 г. Яйцо 1 штука. Изюм 50 г. Сода 2 чайные ложки. Лимонная кислота 2 чайные ложки. Тертый кардамон 3 чайные ложки (или молотый кофе или какао 1 чайная ложка).

Печенюшки кардамонные
Печенья кардамонные.

Масло растереть с мукой. Добавить к ним сахарную пудру, смешанную с содой, лимонной кислотой. Яйцо взбить, смешать с кардамоном (или кофе, какао, лимонной, апельсиновой цедрой) и с мелко нарезанным ошпаренным кипятком изюмом. Соединить все вместе в тесто. Поместить на смазанный маслом лист чайной ложечкой, не формуя, просто бесформенными кусочками и выпекать на умеренном, спокойном огне около 20 минут.
Примечание. Не смущайтесь, если тесто при соединении всех частей не «получается», то есть если оно не скрепляется, как будто ему не хватает влаги. Ничего не добавлять! Продолжая смешивать, тщательно тереть. Всего должно хватить точно, если компоненты взяты не на глазок. а правильно взвешены.