Вертута с капустой

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 3 стакана. Вода 250 г. Кислая капуста 1 кг 350 г. Сахар-песок 3 чайные ложки. Морковь 3 штуки. Луковица 1 штука.

Вертута с капустой
Вертута.

Готовят пресное тесто из муки с водой. Дают ему выстояться полчаса, после чего раскатывают скалкой тонким слоем. Фарш приготавливают так: жарят на сковороде в растительном масле капусту, добавляют туда морковь, репчатый лук и немного сахарного песку. Раскатанное тесто сбрызгивают растопленным сливочным маслом. На первый слой теста кладут второй, на второй — третий. А затем выкладывают на него фарш и сворачивают все рулетом. Рулет кладут на лист и ставят в духовку. Готовую вертуту режут на куски и подают в блюде.