Шарлотка из яблок

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 4 столовые ложки. Яйца 4 штуки. Яблоки 4 штуки. Молоко
1 стакан. Списочное масло 3 столовые ложки. Соль 1/8 чайной ложки. Ванилин на кончике ножа.

Шарлотка из яблок
Шарлотка.

Яблоки средней величины очищают, нарезают ломтиками и слегка тушат со столовой ложкой сливочного масла. Кладут в миску муку, соль, ванилин, вбивают яйца и перемешивают, вливают молоко и снова перемешивают. На сковороде растапливают сливочное масло, выливают часть смеси, кладут яблоки и заливают остатком смеси. Выпекают в духовом шкафу при средней температуре. Готовый омлет выложить на блюде, посыпать сахаром. Подают горячим.