Пончики с орехами бездрожжевые

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 2 стакана. Сливочное масло 60 г. Яйца 4 штуки. Яичные желтки 2 штуки. Вода 300 г. Вишня 350 г. Сахар-пудра 200 г. Какао-порошок 40 г. Молотый грецкий орех 100 г. Ром или коньяк 50 г. Смалец 600 г. Щепотка соли.

Пончики с орехами бездрожжевые
Пончики бездрожжевые.

В воду кладут сливочное масло, соль, 20 г сахарной пудры и доводят до кипения. Непрерывно помешивая, постепенно прибавляют муку и варят, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Сняв с огня и продолжая помешивать, охлаждают до 25-30 С. В охлажденную массу, постоянно помешивая, вбивают яйца и желтки, по одному с интервалом 4-5 минут.
Противень смазывают сливочным маслом или смальцем, укладывают на него полученную массу толщиной в 0,5 см. Поверхность приглаживают ножом.
Молотое ядро ореха смешивают со 100 г сахара и ромом или коньяком. Из вишен удаляют косточки, начиняют их ореховой начинкой и укладывают на тесто на таком расстоянии, чтобы при разрезании получились равномерные квадратики с вишней посредине. Каждый квадратик склеивают и руками формуют из них круглые шарики. Жарят в большом количестве смальца. Оставшийся сахар смешивают с порошком какао и посыпают горячие пончики.