Птифуры с абрикосами

В рубрике Выпечка из сдобного теста

Мука 1 1/2 стакана. Масло сливочное 200 г. Вода 1 стакан. Начинка. Орехи очищенные 200 г. Сахар-песок 1/2 стакана. Яйца 4 штуки. С и р о п. Сахар-песок 2 1/2 стакана. Вода 1 1/2 стакана.
Готовят слоеное тесто. Раскатывают из теста длинную полоску толщиной 1/2 см и шириной 6 см, намазывают края белком и раскладывают начинку на тесто, не касаясь краев, смазанных белком.

Птифуры с абрикосами
Птифуры с фруктами.

Закатывают подготовленную полоску в тугой рулет, нарезают на кусочки длиной 3-4 см, раскладывают на листе и выпекают на среднем огне. Готовое печенье заливают холодным сиропом. Печенье в сиропе держат 8-10 часов, чтобы оно пропиталось.
Начинка. Орехи пропускают через мясорубку, смешивают с сахаром, добавляют белки и, помешивая, проваривают на небольшом огне до густоты. Смазывают охлажденной начинкой. его на холод на 10-15 минут. Затем раскатывают его в пласт толщиной 1/2 см и вырезают выемкой небольшие кружки диаметром 4 см. Отсчитывают половину кружков и вырезают в них кружки меньшего диаметра, чтобы получились кольца. Края целых кружков смазывают слегка взбитым белком, на них кладут вырезанные кольца. Раскладывают приготовленное печенье на смоченный водой лист и пекут до золотистого цвета. Остужают готовое печенье и на середину каждого в углубление кладут немного крема, на крем кладут половинку абрикоса, а вокруг абрикоса по кольцу выпускают из тоненькой трубочки крем.
Крем. Растирают масло с сахаром, всыпают цедру одного лимона, вливают сок из него и растирают крем до тех пор, пока не разотрется весь сахар, постепенно прибавляя по одному яйцу.