Пирог “Энер”

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 2 1/2 стакана. Сахар-песок 1 стакан. Масло или маргарин 200 г. Яичные желтки 2 штуки. Кефир 1/2 стакана. Соль 1 чайная ложка. Соль 1/2 чайной ложки. Глазурь. Яичные белки 2 штуки. Сироп 1 стакан.

Пирог "Энер"
"Энер".

Муку смешивают с содой и просеивают. Масло и сахар растирают до пышного состояния, постепенно добавляя желтки и соль. Все хорошо перемешивают и добавляют муку, кефир. Вымешивают тесто до получения однородной массы. Готовое тесто раскатывают на два пласта, укладывают на смазанный маслом противень и выпекают при температуре 220-250 С. Коржи остужают.
Белки взбивают веничком до увеличения объема в 3-4 раза. Затем в него вливают тонкой струей сахарный сироп, не прекращая взбивать крем. Этот крем подкрашивают по желанию в любой цвет. Готовым кремом смазывают пирог