Творожники

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 1/2 стакана. Сахар-песок 2 столовые ложки. Масло 2 столовые ложки. Творог 500 г. Яйцо 1 штука. Сметана 1/2 стакана. Ванилин 1/4 порошка.

Творожники
Сырники.

Творог протирают через сито, кладут в кастрюлю, всыпают туда же 1/2 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавляют сырое яйцо. Вес это хорошо перемешивают, выкладывают на посыпанный мукой стол, скатывают творожную массу в форму толстой колбаски и разрезают се поперек на 10 равных по величине лепешек. Каждую лепешку обваливают в муке, придают форму биточка, кладут на разогретую с маслом сковороду и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки.
Готовые творожники укладывают на блюдо. Можно их Обсыпать сахарной пудрой. Подают творожники горячими со сметаной или фруктовым сиропом.