Ореховые трубочки

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 3 стакана. Сметана 1 стакан. Сливочное масло 2/3 стакана. Начинка. Орехи грецкие 1 1/2 стакана. Сахар-песок 1 стакан. Мед 1/4 стакана. Корица 1/4 чайной ложки. Желток для, смазывания.

Ореховые трубочки
Трубочки ореховые.

Взбивают размягченное сливочное масло, помешивая, добавляют сметану, а затем муку и замешивают тесто. Замешенное тесто выкладывают на стол, добавляют оставшуюся муку и месят 10 минут.
Одновременно готовят начинку. Ядра грецких орехов пропускают через мясорубку, добавляя сахар, молотую корицу, мед и все перемешивают.
Готовое тесто разрезают на куски весом по 50 г, раскатывают на полоски так, чтобы один конец был несколько расширен. Поверхность теста смазывают маслом. На полоски кладут начинку и сворачивают их трубочкой. Приготовленные трубочки выкладывают на смазанный маслом противень, смазывают яйцом и выпекают 30 минут в духовке. Готовые трубочки посыпают сахарной пудрой с ванилином.