Рулет с изюмом

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 2 стакана. Сахар-песок 4 столовые ложки. Масло 4 столовые ложки. Яйца 4 штуки. Дрожжи 10 г. Соль 1/4 чайной ложки. Вода 1/4 стакана. Изюм 2 стакана. Масло 100 г. Сахар-песок для посыпки изюма 1/2 стакана. Яйцо для смазки. Сахарная пудра для обсыпки 1 столовая ложка.

Рулет с изюмом
Рулеты с изюмом.

Тесто раскатывают в пласт толщиной 4-5 мм и шириной 40 см. Поверхность смазывают яйцом, равномерно насыпают на нее изюм, который затем обсыпают сахаром. Сворачивают пласт в рулет, кладут его швом вниз на смазанный маслом противень и немного прижимают. После полной расстойки (примерно 30-40 минут) смазывают поверхность рулета маслом, делают проколы во многих местах деревянной палочкой и выпекают 25-30 минут при температуре 200-220°С. После выпечки слегка смазывают поверхность рулета маслом и посыпают сахарной пудрой.