Кнедлики со свежими фруктами

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 2 1/2 стакана.
Начинка. Творог 150 г. Яйцо 1 штука. Молоко 1 ложка, если творог сухой, то 2 ложки. Масло 50 г. Сахар, соль по вкусу. Любые ягоды.

Кнедлики со свежими фруктами
Кнедлики с фруктами.

Замешивают на дрожжах тесто, раскатывают его на листы толщиной 0,5 см. Раскатанное тесто делят на квадраты (размер стороны 4-5 см), кладут ягоды или фрукты на середину и слепляют концы. Варят кнедлики в "спящей" подсоленной воде. Когда они будут готовы, укладывают на тарелку, посыпают сахарной пудрой, тертым творогом с корицей или маком, поливают растопленным маслом.