Птифуры “Восточные”

В рубрике Выпечка из сдобного теста

Мука 1 1/2 стакана. Масло сливочное 200 г. Вода 1 стакан. Начинка. Орехи очищенные 200 г. Сахар-песок 1/2 стакана. Яйца 4 штуки. С и р о п. Сахар-песок 2 1/2 стакана. Вода 1 1/2 стакана.
Готовят слоеное тесто. Раскатывают из теста длинную полоску толщиной 1/2 см и шириной 6 см, намазывают края белком и раскладывают начинку на тесто, не касаясь краев, смазанных белком.

Птифуры "Восточные"
Птифуры восточные.

Закатывают подготовленную полоску в тугой рулет, нарезают на кусочки длиной 3-4 см, раскладывают на листе и выпекают на среднем огне. Готовое печенье заливают холодным сиропом. Печенье в сиропе держат 8-10 часов, чтобы оно пропиталось.
Начинка. Орехи пропускают через мясорубку, смешивают с сахаром, добавляют белки и, помешивая, проваривают на небольшом огне до густоты. Смазывают охлажденной начинкой.