Рулет ореховый

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 3 столовые ложки. Желтки 7 штук. Белки 9 штук. Сахарная
пудра 200 г. Грецкие орехи 70 г. Лимонный сок 1 столовая
ложка.

Рулет ореховый
Ореховый рулет.

Начинка. Очищенные орехи 250 г. Сахар-песок 250 г.
Вода 1/2 стакана. Лимонный сок 1 лимона. Ром 1 столовая ложка.
Глазурь. Шоколад 100 г. Сливки 1/3 стакана. Масло
сливочное 50 г. Порошок ванильного сахара 1 пакетик.
Готовят лист для теста, выстилают его пергаментной бумагой, смазывают дно и бока сливочным маслом, посыпают мукой и ставят на холод. Желтки растирают с сахарной пудрой, постепенно прибавляя 1 чайную ложку лимонного сока или 6%-ного уксуса. В растертую массу всыпают муку, перемешивают с пропущенными через мясорубку орехами. сверху выкладывают взбитые в густую пену белки и. поворачивая по кругу миски с содержимым, ложкой сверху вниз вымешивают осторожно тесто, чтобы не помять белки, выкладывают слоем в палец толщины на приготовленный лист; мокрыми руками разравнивают пласт, чтобы он был везде одинаковой толщины, иначе рулет выйдет кривой. Выпекают тесто в духовке с небольшим жиром (следят, чтобы бисквит не перепекся; при нажиме на него пальцем на поверхности должна оставаться ямка, но тесто под ней не должно быть жидким). Выкладывают бисквит, остужают, затем смазывают приготовленной начинкой и быстро заворачивают рулетом.
Сверху рулет заливают шоколадной глазурью, обсыпают рублеными орехами, натертым на широкой терке шоколадом.
Поставить в холодильник.
Начинка. Варят сироп из сахара, 1 чайной ложки уксуса или лимонного сока (сироп должен тянуться за ложкой, как витка). В готовый сироп добавляют сок из '/г лимона, молотые орехи и ром. Все хорошо растирают до полного остывания массы. Этой массой смазывают рулет.
Глазурь. 100 г разогретого шоколада, '/з стакана сливок, 50 г сливочного масла, ванильный сахар размешивают и проваривают до густоты.
Горячей глазурью быстро обмазывают рулет широким ножом.