Пончики из заварного теста с сыром

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 1 1/2 стакана. Сливочное масло 100 г. Тертый сыр 200 г. Яйца 4 штуки. Яичные желтки 3 штуки. Вода 250 г. Тертый сыр для посыпки 100 г.

Пончики из заварного теста с сыром
Пончики из заварного теста.

Воду с маслом кипятят, засыпают сразу всю муку и варят на слабом огне, помешивая до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от кастрюли. Тесто слегка остужают и вбивают в него 4 яйца и 3 желтка, непрерывно растирая, добавляют натертый сыр, хорошо вымешивают. Готовое тесто берут чайной ложкой и опускают в кипящее масло. Как только пончики начнут сильно вздуваться, лопаться я на них появятся румяные корочки, вынимают их, сушат на бумаге и обваливают в натертом сыре. Пончики подают в глубокой вазе как закуску к коктейлям.