Паштетики из песочно-дрожжевого теста

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 1 1/4 стакана. Маргарин 120 г. Дрожжи 30 г. Молоко 1/4 стакана. Сахар-песок 1/2 чайной ложки. Тертый сыр 100 г. Яйцо для смазывания.

Паштетики из песочно-дрожжевого теста
Паштетик из песочно-дрожжевого теста.

Просеивают муку, добавляют маргарин, рубят. Дрожжи растирают с сахаром и молоком, солят. Все перемешивают, быстро и тщательно замешивают тесто. Раскатывают его в пласт толщиной 1/2 см, нарезают на прямоугольники размером 6x8 см. На середину прямоугольника кладут натертый сыр. Сворачивают рулоном, укладывают на лист, смазанный жиром. Когда тесто подойдет, смазывают яйцом в ставят в хорошо нагретую духовку.