Печенье с сыром

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 1 стакан. Замороженное сливочное масло 125 г. Тертый сыр 1 стакан. Соль 1 1/2 чайной ложки. Щепотка красного перца.

Печенье с сыром
Печенья с сыром.

Муку, соль и красный перец смешивают, высыпают на доску, кладут на муку сливочное масло, высыпают сыр и с помощью двух ножей рубят. Быстро замешивают тесто, скатывают его в шар, заворачивают в целофан и ставят в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатывают на слегка посыпанной мукой доске в пласт толщиной 1/2 см. Нарезают на полоски размером 1 1/2 х 7 см и укладывают их на смазанный маслом противень. Противень ставят в предварительно сильно нагретую (до 200*С) духовку на 8 минут и держат в ней до тех пор, пока печенье слегка не подрумянится.
Печенье можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Хранят его в герметичных банках.