Слоеные коржики с кремом из рокфора

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 200 г. Масло 200 г. Вода 1 стакан.
Крем. Масло сливочное 250 г. Сыр рокфор 250 г. Сливки
3/4 стакана.

Слоеные коржики с кремом из рокфора
Слоеные коржики с кремом.

Готовят слоеное тесто, раскатывают его в 7-й раз в пласт толщиной в полпальца и вырезают выемкой кружки диаметром 3-4 см. Укладывают на лист и ставят в хорошо нагретую духовку. Когда тесто сильно поднимется и коржики начинают румянится, убавляют жар и допекают до готовности, затем снимают коржики с листа, остужают и, разделив каждый по слоям пополам, смазывают внутри кремом. Затем соединяют обе половинки и украшают каждый коржик кремом из кондитерского мешочка с наконечником «звездочка». Кое-где на крем можно положить по ягодке брусники ели клюквы, а посредине — половинку маслины без косточки. Подают на плоской тарелке, покрытой салфеткой.
Крем. Рокфор растирают со сливочным маслом и, постепенно добавляя сливки, взбивают.