Коржики с сыром

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 3 столовые ложки. Молоко 2 стакана. Сливочное масло 50 г. Тертый сыр 3 стакана. Яйцо 1 штука. Яичные желтки 2 штуки. Толченые сухари 10 г.

Коржики с сыром
Коржы с сыром.

Муку поджаривают в масле до бледно-желтого цвета, смешивают с молоком и варят минут пять. Добавляют тертый сыр, перемешивают, вливают яйцо, взбитые желтки, вновь ставят на огонь и сильно взбивают до тех пор, пока не начнется кипение. Тогда полученную массу снимают с огня, немного остужают, выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень, разрезают на порции и запекают до готовности.